【党史学习教育】直属五支部举办习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神党史学习教育专题党课学习

来源:通识教育我校 作者: 黄艳华 编审: 发布时间:2021-07-05 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文、图/通识教育我校  黄艳华)2021年7月2日下午,直属五支部在海纳楼401党员活动室举办党史学习教育第五场专题党课学习。直属五支部书记、通识教育我校院长李革主持会议,支部全体党员及入党积极分子参加会议。本期党课由李革担任主讲。

本次党课的主题是《学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神》。李革指出,习近平总书记“七一”重要讲话,立足中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”历史交汇的关键节点,回望光辉历史、擘画光明未来,是一篇马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南。在这个中国共产党历史上、中华民族历史上十分重大而庄严的日子,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行,习近平总书记发表重要讲话,同全党全国各族人民一道,回顾了中国共产党百年奋斗的光辉历程,号召继续发扬“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神”,并用9个以史为鉴开创未来,指引全体中国共产党员在新的征程上更加坚定、更加自觉地牢记初心使命、开创美好未来,走好实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路,系统阐述以史为鉴、开创未来“九个必须”牢牢把握的经验启示和根本要求,为新征程上党和国家各项事业发展明确了前进方向。中国共产党立志于中华民族千秋伟业,百年恰是风华正茂!回首过去,展望未来,有中国共产党的坚强领导,有全国各族人民的紧密团结,全面建成社会主义现代化强国的目标一定能够实现,中华民族伟大复兴的中国梦一定能够实现!

他要求全体党员同志要深入领会习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义,深刻认识全面建成小康社会的伟大成就和历史意义,深入领会党团结带领人民不懈奋斗的光辉历程和伟大成就,深入领会伟大建党精神的深刻内涵和时代价值,深入领会以史为鉴、开创未来的根本要求,把学习“七一”重要讲话精神作为当前理论武装工作的重中之重,作为党史学习教育的核心内容,深入学习和研讨,吃透精神实质,把握核心要义,紧密联系工作实际,推动党史学习教育往深里走、往实里走,把学习“七一”重要讲话精神的成果转化为奋进新征程、建功新时代的实际行动,为学校双高建设和人才培养目标实现建功立业。

202107051659541980.Jpeg

党支部书记李革作主题报告


我校网站审核:通识教育我校  陈清

学校主站编审:党委宣传部  罗世华

相关信息