喜讯:我校学生在广西高职院校信息素养大赛中获奖

来源:图书馆 作者:邓奕军 编审: 发布时间:2021-11-08 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文、图/图书馆  邓奕军)近日,“‘万方杯’2021年广西区高职院校信息素养大赛”成绩揭晓,我校选手管捷、黄煜君荣获三等奖,陈柳露获优秀奖,我校图书馆荣获“优秀组织奖”。全区共有20所高职院校6200多位在校学生参加了本次比赛。

本次大赛由广西高等教育学会图书馆专业委员会高职高专分委会主办,是广西高职院校首个信息素养大赛。我校图书馆卜雪晶、韦薇颖两位老师坚持“以赛促建、以赛促教、以赛促学”的宗旨,积极对接比赛要求,制定大赛指导方案,从校内选拔赛到区赛,各个环节都精心组织、周密安排,最终我校共有8位学生顺利进入区赛决赛。经过最终评审,我校选手管捷、黄煜君成功入围国赛。

本次大赛发挥了图书馆在信息素养教育中的核心引领作用,提升了高职院校学生的信息意识、信息道德、信息知识与信息技能,增强了学生运用网络化手段获取信息、甄别信息以及加工处理信息的能力,同时促进了我校信息素养教育的全面健康发展。


202111080745592852.jpg

我校信息素养大赛比赛现场

部门网站审核:图书馆  谭界忠

学校主站编审:党委宣传部  罗世华

相关信息