柳职创新创业我校八个优秀项目参加第二届广西大学生科技创业项目遴选特训营

来源:大学生KAB创业俱乐部 作者: 刘秀薇 编审:何敏华 发布时间:2021-07-02 浏览次数: 【字体:

 新闻网消息(文/大学生KAB创业俱乐部  刘秀薇   图/大学生KAB创业俱乐部  刘秀薇  )为进一步促进我区大学生科技创业成果孵化落地,服务地方经济发展,推动大学生科技创业带动就业,由广西壮族自治区教育厅、中科招商集团主办的第二届广西大学生科技创业项目遴选特训营活动于2021年6月28日下午14点在南宁广西大学正式拉开序幕。本次活动的主题是“聚焦科创板,助力追梦人”

此次活动共收到全区50余所高校近300个项目的报名,经过精心挑选,91个优秀项目进行了正式评审前的特训,经过三天集中训练打磨,项目递交最终版PPT,进行路演,并由遴选组委会组织投资基金进一步选出入围现场项目遴选活动项目。这些项目堪称代表了当前广西大学生创新创业贴近孵化落地的最高水平,是广西各高校创新创业教育工作的成果展现,我校入围了8个项目,是入围项目最多的高职院校。   

我校创新创业我校执行院长许明教授带领 “新疆尼雅:国家非物质文化遗产“艾特莱斯”传承和创新”,“吉连强香蕉基地”,“忆乡馆”等八个项目,与潘锋、袁诗铭、朱恩洲、梁国健等四名指导老师及十三名项目成员参加了第二届广西大学生科技创业项目遴选特训营活动。

“工欲善其事,必先利其器”,我校项目团队经过了两天的特训营集训及老师们培训指导。在现场评审中每个项目8分钟时间,项目展示5分钟,评委提问3分钟的过程,我们项目成员做了充足的准备,答辩环节面对多位评审多个角度的“灵魂拷问”,我们的项目团队成员都能对答如流,以良好的姿态展示出项目。

项目遴选意义和目的是通过引进投资基金,推动创业成果孵化以及与实体经济的深度融合,主动服务经济社会发展,以创业带动就业,促进高校毕业生更高质量更充分就业。

大学生科技创业项目遴选活动是科技创新和成果落地的舞台、竞技交流和相互促进的擂台、传递梦想和增进友谊的平台,也是助力于青年成长成才促进更多优秀青年人才脱颖而出,使得大学生科技创业成果孵化落地。

我校也在积极开展创新创业教育、培养学生创新创业能力,深化创新创业教育改革成效显著,27个项目入围挑战杯广西大学生科技创新大赛,其中两个项目获得一等奖。KAB创业俱乐部入围2020年-2021年全国百强大学生KAB创业俱乐部评选。毕业生肖杰夫《信荣服装——牛仔服装水洗工艺革新领先者》创业项目获得全国大学生微创业大赛铜奖。

我校还圆满完成第八届学创杯大学生创业模拟实践大赛广西区选拔赛和广西高校创新创业教育论坛的承办任务,24所本科,6所高职院校300名师生参加,许明老师作论坛主题发言;我校派出三支队伍参赛获得特等奖两个,一等奖一个并获得国赛资格。

本学期我校还完成了广西教育厅第二届大学生创新创业项目考察团的项目推荐和调研任务。推荐十个优质项目参加训练营培训,经过投资人和基金会的评选8个项目获得参加211特训营的培训,6月28--30日完成了培训和路演答辩任务。


202107021504114961.jpg

第二届广西大学生科技创业项目遴选特训营现场

202107021504189452.jpg

“乐淘房产”主讲人尚誉锋在路演

202107021504343425.jpg

 “新疆尼雅:国家非物质文化遗产“艾特莱斯”传承和创新”主讲人谢普凯提江·艾热提在路演

202107021504445127.jpg

许明教授与指导老师及项目成员合影留念

202107021504558317.jpg

我校深化创新创业教育改革成效显著


部门网站审核:教务与实训管理处  黎华

学校主站编审:党委宣传部  何敏华

相关信息