【党史学习教育】直属五支部召开党史学习教育专题组织生活会

来源:通识教育我校 作者:黄艳华 编审:何敏华 发布时间:2021-07-05 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文、图/通识教育我校  黄艳华)根据党章、党内有关规定和学校党委《对于认真开好党史学习教育专题组织生活会的通知》精神,7月2日下午,直属五支部在海纳楼401党员活动室召开党史学习教育专题组织生活会。党支部书记、通识教育我校院长李革主持会议,支部全体党员及入党积极分子参加会议。

会前,党支部组织支部党员以多种形式开展党史学习教育,支部委员与党员、群众广泛开展谈心谈话,了解学习情况,征询党员、群众对党支部工作的意见和建议,召开了支委会,审议了支部委员会党史学习教育专题组织生活会直属五支部委员会检视报告,研究讨论了党支部党史学习教育专题组织生活会等工作事项,为党史学习教育专题组织生活会的召开做好了准备。

会上,首先支部书记李革带领全体党员一同重温入党誓词,庄严肃穆铿锵有力的宣誓,表明了党员同志们不忘初心、牢记使命,不怕任何艰难困苦、随时准备为党和人民牺牲一切的大无畏精神,表明了党员同志们共产主义理想信念和对党的绝对忠诚、绝对可靠。

接着,李革代表直属五支部委员会向大会作2021年支部工作述职报告。报告介绍了直属五支部这半年来在党史学习教育方面的工作成效,重点围绕组织开展党史学习教育、联系服务党员群众、力戒形式主义等方面进行检视,对存在的问题进行了细致剖析并提出下一步整改措施和整改时限。

在党员批评和自我批评环节,与会党员对照检视了自己学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神、学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央指定4本学习材料的情况及存在的问题,查找自身在坚定理想信念等方面的差距和不足、党员先锋模范带头作用发挥和为身边群众做实事好事等方面情况及存在的差距,并对检视出的不足提出了整改措施和整改期限,采取个人自评、党员互评的方式开展批评和自我批评。

李革在会议总结发言中指出,通过开展党支部党史学习教育专题组织生活会,党员同志们深入学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,巩固深化了党史学习教育成果,发挥了基层党组织政治功能和组织力、战斗力和凝聚力,增强了党支部和党员依靠自身力量解决自身问题的能力,今后,直属五支部将进一步梳理工作中存在的问题,对照党史学习教育提高认识、查找差距、解决问题的要求,制定整改清单和期限,认真落实整改措施,提升党支部建设质量和水平,充分发挥基层党组织核心作用和战斗堡垒作用。


202107051617431644.Jpeg

支部书记李革作党史学习教育专题组织生活会总结发言

202107051617432714.Jpeg

党员同志们重温入党誓词

202107051617436299.Jpeg

党员作个人检视报告(一)

202107051617437533.Jpeg

党员作个人检视报告(二)

                                                                                                  

我校网站审核:通识教育我校  陈清

学校主站编审:党委宣传部  何敏华

相关信息